EXO: Kualat Yang Alhamdulillah

11:32 AM
God forgive me for my sins.
 

EXO ini salah satu boyband besutan SM Entertainment yang debut tahun tahun 2012 dengan jumlah anggota 12 orang. Yes, selusin! Bisa bikin 1 tim sepakbola plus 1 pemain cadangan. Anggota EXO berasal dari dua negara, Korea Selatan dan Tiongkok, jadi setiap rilis album, mereka rilis versi Bahasa Korea dan Bahasa Mandarin. Astaga cerdas! Gue aja dulu belajar Bahasa Mandarin perlu nyontek catatan temen mulu! Di EXO-K ada Suho, Kai, D.O., Chanyeol, Baekhyun dan Sehun (suaminya mimi peri). Di EXO-M sisa Chen, Lay dan Xiumin, karena Tao, Luhan dan Kris udah keluar dari EXO. Mas tega ninggalin aku  gitu aja!

Gue nggak pernah berpikir bakal ada oppa-oppa selain CNBLUE dan Lunafly (dan tentunya karakter-karakter di Kdrama) yang bakal nyangkut di hati gue. Apalagi ini EXO. Duh! Dulu gue geli-geli bin serem gimana gitu kalo liat MV Mama. "Buset ini cowok-cowok Korea illluminati semua!" Makin nggak mikir bakal naksir EXO waktu di tv sering diputerin MV Wolf. "Apaan sih nih pada au au." pikir gue di jaman kegelapan itu.


Keadaan mulai berubah saat Baekhyun duet sama Suzy di lagu Dreams. Sejak rilis, nempel mulu tuh lagu. Gue sampe hafal, seriously. Adek sampe protes, itu mulu lagu yang gue stel. Tingkatan cinta ini makin tinggi saat gue ngikutin Scarlet Heart. Bukan, gue bukan mulai nonton itu karena Baekhyun. Gue justru nonton karena ada Kang Ha Neul, menantu idaman mama. Tapi seiring musim, dengan karakternya yang kocak, Baekhyun ini kok makin lucu, jadi pengen minta di taarufin! Mulailah gue nontonin video-video Baekhyun di YouTube. Baekhyun seorang.


Dari Baekhyun seorang, merambah EXO sekampung. Berhubung gue jarang banget suka sama boyband Korea yang pake jejogetan, gue mengawali kisah dari film dan drama. Gue nonton My Annoying Brother. Di sini naksir bangetttt sama akting D.O. Lanjut One Way Trip, ada Suho, meskipun dia kebanyakan adegan koma. But still. Gue makin penasaran sama EXO. Thank God for Spotify, gue mulai dengerin lagu-lagu mereka yang ternyata mengubah hidup gue. Yes, gue jadi berasa pengen kegenitan sama oppa. Dengerin lagu ballad mereka kayak Baby Don't Cry sama Sing For You, ternyata mereka nggak cuma jago joget. Suara mereka pun epik!

Hidup gue berubah.

Gue mulai keranjingan EXO. Sepanjang hari, Spotify gue cuma muterin EXO. Gue tontonin semua MV mereka. Butuh waktu seminggu buat gue ngafalin nama-nama personilnya yang sekelurahan itu. Banyak banget! Diawali dengan Baekhyun, hati gue direbut Do Kyungsoo. D.O. cintaku. Suara dan aktingnya paling jagoooo menurut gue. Meskipun dia anaknya datar, sekalinya kesurupan, jadi berasa gemes gimana gitu. Gejala kegilaan gue ini sama kayak gejala gue waktu awal naksir CNBLUE, and I think there's no turning back. I'm stuck.

2 comments:

  1. sama kakk. dulu ilfeel bgt liat exo au au au gtu kan ya nyanyinya xD sampe tiba pas nonton drama it's okay that's love liat akting d.o keren banget :') lanjut liat dia nyanyi makin jatuh cinta. pas tau tiba2 udh suka semua member, karna mereka kalo live kek abis makan CD album mereka, kesian bos SM apa ga punya nasi ya buat dikasih mereka :') suaranya stabil bangeeet~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha! Kayaknya banyak terjadi ya kekualatan yang indah ini! :')

      Delete

Theme images by latex. Powered by Blogger.